Penelitian ini merupakan kelanjutan dari penelitian terdahulu yang membahas tentang pengaruh kecerdasan emosional terhadap kinerja faskel dengan motivasi kerja sebagai variabel mediasi. Penelitian lanjutan ini membahas perbedaan kecerdasan emosional, mot - Sariayu Agustina Muslicha; ken - sudarti (LPPM STIE DHARMAPUTRA SEMARANG, 2011)
Penelitian ini merupakan kelanjutan dari penelitian terdahulu yang membahas tentang pengaruh kecerdasan emosional terhadap kinerja faskel dengan motivasi kerja sebagai variabel mediasi. Penelitian lanjutan ini membahas perbedaan kecerdasan emosional, motivasi kerja, kinerja faskel ekonomi PNPM Mandiri Perkotaan di Jawa Tengah ditinjau dari gender dan tingkat pendidikan. Berdasarkan gender, untuk faskel ekonomi PNPM Mandiri Perkotaan dapat diperoleh beberapa kesimpulan sebagai berikut : (1) Kecerdasan emosional faskel laki-laki dengan faskel perempuan berbeda. (2) Motivasi kerja faskel laki-laki dengan faskel perempuan berbeda. (3) Kinerja faskel laki-laki dengan faskel perempuan berbeda.Sedangkan berdasarkan tingkat pendidikan, untuk faskel ekonomi diperoleh kesimpulan(1) Kecerdasar emosional faskel dengan tingkat pendidikan D3 dan faskel dengan tingkat pendidikan S1 berbeda. (2) Tidak dapat membedakan motivasi kerja faskel berpendidikan D3 dengan faskel berpendidikan S1, karena pada kasus ini Levene’s Test of Equality of Error Variances tidak memenuhi uji Anova. (3) Tidak dapat membedakan kinerja faskel berpendidikan D3 dengan faskel berpendidikan S1, karena pada kasus ini Levene’s Test of Equality of Error Variances tidak memenuhi uji Anova. Kata kunci : Kecerdasan Emosional, Motivasi Kerja, Kinerja, Gender, Tingkat Pendidikan.