PENGARUH KOMUNIKASI DAN KOMPENSASI FINANSIAL TERHADAP KINERJA PEGAWAI DIMEDIASI OLEH KOMITMEN ORGANISASI (Studi Empirik Pada Perangkat Desa Kecamatan Pageruyung Kabupaten Kendal) - Setya Pramono; Tukijan . (LPPM STIE DHARMAPUTRA SEMARANG, 2019)
AbstractThe purpose of this study was to determine the effect of communication, financial compensation and organizational commitment on employee performance both simultaneously and partially. This research took place in the Pageruyung Sub-District Office using all ASN village officials as the research respondents. Testing the hypothesis in this study using multiple linear regression analysis. The results of the analysis obtained indicate that communication has a positive effect on employee performance, financial compensation also has a significant and positive effect on employee performance and organizational commitment has a significant and positive effect on employee performance. Organizational commitment is also proven to mediate the influence of communication and financial compensation on employee performance. Keywords: Communication, Financial Compensation, Organizational Commitment, Employee PerformanceAbstrakTujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh komunikasi, kompensasi finansial dan komitmen organisasi terhadap kinerja pegawai baik secara simultan maupun secara parsial. Penelitian ini mengambil lokasi di Kantor Kecamatan Pageruyung dengan menggunakan seluruh perangkat desa ASN sebagai responden penelitiannya. Pengujian hipotesis dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil analisis yang diperoleh menunjukkan komunikasi berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai, kompensasi finansial juga berpengaruh signifikan dan positif terhadap kinerja pegawai dan komitmen organisasi berpengaruh signifikan dan positif terhadap kinerja pegawai. Komitmen orgabisasi juga terbukti memidiasi pengaruh komunikasi dan kompensasi finansial terhadap kinerja pegawai. Kata kunci : Komunikasi, Kompensasi Finansial, Komitmen Organisasi, Kinerja Pegawai