PERENIALISME PENDIDIKAN (Analisis Konsep Filsafat Perenial dan Aplikasinya dalam Pendidikan Islam) - M. Arfan Mu'ammar (Institut Agama Islam Yasni Bungo, 2014)
Analisis Konsep Filsafat Pendidikan Perenialisme dan Aplikasinya Dalam PendidikanAgama Islam merupakan suatu uraian mendalam terhadap konsep pemikiran flsafatPerenialisme yang menjadi dasar pemikiran pendidikan selama ini, yang kemudianditerapkan pada pelajaran Pendidikan Agama Islam.Pemikiran perenialisme yang cenderung regresif, tradisionalis dan konservatifmenyebabkan penerapan perenialisme dalam pendidikan agama Islam memiliki kelebihandan kekurangan.Kata Kunci : Perenialisme, Regresif, dan Konservatif.