DEVELOPMENT OF BLOCK CIPHER CRYPTOGRAPHY BASED ON DENOK DEBLONG DANCE PATTERN - Yuana Sambadha sambadha (Fakultas Teknologi Informasi, 2019)
Maraknya cybercrime membuat informasi menjadi tidak aman. IT infrastruktur berupaya dalam menangani hal tersebut, yang salah satunya adalah dengan memanipulasi informasi. Kriptografi hadir sebagai ilmu dalam mengamankan suatu informasi. Untuk meningkatkan keamanannya, kriptografi perlu dikembangkan. Kriptografi Block Cipher Berbasis Pola Tarian Denok Deblong ini dirancang untuk membuat kriptografi baru. Kriptografi ini dirancang menggunakan 4 proses 20 putaran. Di proses ke 4 ditransfomasikan dengan S-BOX untuk mendapatkan ciphertext yang lebih acak Pengujian juga dilakukan menggunakan Avalanche Effect dan nilai Korelasi dimana terjadi perubahan karakter mencapai 49,844%, sehingga dapat digunakan sebagai alternatif dalam mengamankan data.