PENGARUH LATIHAN KONSENTRASI TERHADAP KETEPATAN JUMP SHOOT DAN FREE THROW PADA BOLA BASKET - Jannah, Ana Naimatul (Penerbit STKIP PGRI Bangkalan, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh konsentrasi latihan yang dilakukan terhadap ketepatan jump shoot dan free throw serta seberapa besar pengaruhnya. AAHPER Basketball Front Shot dan AAHPER Basketball Foul Shot sebagai alat ukur. Hasilnya adalah jumlah t hitung (t = 1,058 & t = 1,314; p <0,05). Artinya hipotesis penelitian yang dirumuskan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara latihan konsentrasi terhadap ketepatan jump shoot dan free throw dalam permainan bola basket pada atlet CLS kelompok umur 14 tahun ditolak