FASILITATOR LAKI-LAKI VS PEREMPUAN DALAM PEMBERDAYAAN EKONOMI MASYARAKAT MISKIN - Hendrayani, Moralely (IAIN Tulungagung, 2019)
Penelitian yang berjudul fasilitator laki-laki vs perempuan dalam pemberdayaan ekonomi masyarakat di PKPU Pekanbaru, Yang akan di lihat melalui Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) yaitu Pos Keadilan Peduli Umat (PKPU) Pekanbaru yang berupa program pemberdayaan ekonomi masyarakat yang bernama Program Bangun Industri Derah (BID), yang bertujuan untuk mengetahui Perbedaan fasilitator laki-laki dan perempuan di pandagan masyarakat dalam melihat kinerja fasilitator dalam memberdayakan ekonomi masyarakat melalui program (BID) di Kelurahan Tanjung Rhu Kecamatan Lima Puluh Kota Pekanbaru. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif, yang mana hanya menggambarkan fenomena-fenomena yang terjadi di lapangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa fasilitator laki-laki dalam memberdayakan masyarakat melalui pendekatan kerumah warga dan juga melakukan komunikasi melalui via telfon dan sms tetapi fasilitator laki-laki disini terkadang sulit untuk di hubungi dan jarang berkunjung kerumah warga penerima bantuan, sedangkan fasilitator perempuan sama dengan laki-laki dalam hal pendekatannya tetapi dari fasilitator perempuan lebih mudah untuk di hubungin dan juga lebih sering dalam mengunjungi masyarakat yang menerima bantuan program BID.Kata Kunci: Fasilitator Laki-Laki Dan Perempuan, Pemberdayaan Ekonomi, Masyarakat Miskin