Implementasi Metode Simple Additive Weighting Dalam Penerimaan Tenaga Medis / Kesehatan - Siagian, Edward Robinson; Nadeak, Berto (LPPM UNIKA Santo Thomas, 2019)
Sistem pendukung keputusan merupakan sistem informasi yang meyediakan infomasi, pemodelan, dan pemanipulasian data. Sistem yang digunakan untuk membantu pengambil keputusan dalam situasi yang semi terstruktur, dimana tidak seorangpun tahu secara pasti bagaimana keputusan seharusnya dibuat. Dalam perekrutan Tenaga Medis / Kesehatan yang berkualitas pada sebuah rumah sakit memiliki beberapa kriteria-kriteria yang harus dimiliki oleh peserta sebagai syarat dalam mengikuti seleksi penerimaan pegawai dibutuhkan sistem pendukung keputusan. Proses penyeleksian dengan alternatif terbaik berdasarkan kriteria-kriteria yang telah ditentukan dengan menggunakan metode simple additive weighting (SAW), dengan mencari nilai bobot untuk setiap atribut, kemudian dilakukan proses perengkingan atau perekrutan yang akan menentukan alternatif yang optimal, yaitu peserta tebaik