Analisis Faktor – Faktor Yang Mempengaruhi Sisa Hasil Usaha Di Koperasi Karyawan Pusat Penelitian Karet Sungei Putih Sumatera Utara - Hapsari, Sylvia Triani; Harahap, Gustami; Saragih, Faoeza Hafiz (Jurusan Agribisnis Fakultas Pertanian Universitas Halu Oleo Kendari Sulawesi Tenggara, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh dari volume usaha dan modal terhadap Sisa Hasil Usaha (SHU) dari Koperasi karyawan Pusat Penelitian Karet Sungei Putih Sumatera Utara. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data runtut waktu dari tahun 1986 – 2016 dan metode yang digunakan adalah Analisis Regresi Linier Berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa volume usaha dan modal berpengaruh terhadap Sisa Hasil Usaha (SHU) dari Koperasi karyawan Pusat Penelitian Karet Sungei Putih Sumatera Utara. Oleh karena itu koperasi harus memperluas unit usaha agar dapat meningkatkan pendapatan koperasi.