Strategi Investasi Saham untuk Mendapatkan Winning Rate Hingga 70% - Ramadhan Prasetya Wibawa, Gema Merdeka Goeyardi, Arasy Alimudin, (Universitas PGRI Madiun, 2020)
Gap yang terjadi antara analisis fundamental dan analisis teknikal tidak menemukan jalan keluar dan investor saham yang menganut kedua analisis tersebut masih terancam mengalami kerugian signifikan di pasar saham Indonesia. Saham-saham yang memiliki fundamental bagus dari sudut pandang bisnis model dan valuasi tidak terefleksi dengan sempurna pada pergerakan harga sahamnya demikian juga teori tentang klasifikasi tren bullish yang idealnya dapat memberikan keuntungan signifikan tidak dapat memberikan informasi yang obyektif dan spesifik dengan probabilitas tinggi mengenai pergerakan arah harga yang akan datang. Penelitian ini dibuat untuk menemukan solusi untuk meng- gabungkan keunggulan kedua jenis analisis tersebut agar dapat digunakan secara optimal oleh investor dalam memilih saham yang akan dibeli. Simpulan yang didapatkan adalah bahwa dengan mengetahui siklus waktu awal dan akhir dari sebuah tren harga maka permasalahan yang terjadi dari kedua jenis analisis ini dapat diminimalisasi. Perhitungan waktu pada harga akan menggunakan metode astrologi dan Fibonacci. Dengan solusi ini maka investor berpeluang mendapatkan winning rate hingga 70% pada investasi saham yang mereka lakukan.