APLIKASI JASA PEMESANAN DIGITAL PRINTING BERBASIS WEB - FAISAL, FAISAL; SYAMSUDDIN, USMAN (Department of Informatics Engineering, Faculty of Science and Technology, Universitas Islam Negeri Alauddin, Makassar, Indonesia, 2019)
Digital printing adalah sebuah metode percetakan gambar berupa file, kemudian bisa langsung dicetak pada berbagai media secara instan dan cepat di era perkembangan teknologi informasi. Saat ini masih ada perusahaan yang melakukan pemasaran dengan cara memanfaatkan media cetak seperti banner,spanduk,leaflet. Penelitian yang digunakan adalah kualitatif, adapun metode yang digunakan untuk penggumpulan data yang dipakai untuk merancang aplikasi ini adalah metode observasi, wawancara, dokumentasi dan studi literature. Metode peraancangan aplikasi pemesanan digital printing menggunakan metode UML (Unified Modeling Language). Analisis yang digunakan yakni analisis yang sedang berjalan dan analisis yang diusulkan. Sistem ini mencangkup menu utama, menu admin, menu produk, menu pemesanan, menu login dan menu transaksi. Hasil dari penelitian ini digunakan untuk mempermudah proses pemesanan produk digital printing. Kata Kunci :Digital printing,Pemesanan,Pelayanan/jasa,UML