Sistem Aplikasi Administrasi Data Warga Kelurahan Cibubur Jakarta Timur - Annisa Fitri Yani (Universitas PGRI Madiun, 2020)
Tujuan dari penulis ini adalah untuk membuat rancangan bangunan sistem informasi data warga, data surat dan sistem pembuatan laporan yang terkomputerisasi agar aplikasi pengolahan data warga dan data surat menjadi lebih efisien dan mempersingkat waktu pengerjaannya. Metode penelitian yang digunakan untuk merancang aplikasi ini adalah dengan menggunakan 2 metode yakni studi lapangan yang terdiri dari wawancara dan juga metode studi pustaka dengan menggunakan alat- alat seperti ERD, DAD, dan normalisasi. Untuk selanjutnya maka akan diperoleh kesimpulan mengenai perancangan aplikasi administrasi yang dapat menyelesaikan kendala yang dihadapi sistem manual yang digunakan untuk informasi data warga dan data surat lebih tepat nya mempermudah pendataan data warga.