ANALISIS PENDAPATAN AGROINDUSTRI VCO (Virgin Coconut Oil) (Studi Kasus pada Perusahaan VOC Saung Galendo di Kelurahan Ciamis Kecamatan Ciamis Kabupaten Ciamis) - Ahmad Nurul Qomar; Dini Rochdiani; Muhamad Nurdin Yusuf (Universitas Galuh, 2019)
Penelitian ini dilaksanakan dengan tujuan untuk mengetahui: (1) Besarnya biaya dan pendapatan pada agroindustri VCO Saung Galendo yang diusahakan oleh seorang pengusaha di Kelurahan Ciamis Kecamatan Ciamis Kabupaten Ciamis; (2) Besarnya R/C pada agroindustri VCO Saung Galendo yang diusahakan di Kelurahan Ciamis Kecamatan Ciamis Kabupaten Ciamis. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode studi kasus. Data yang dikumpulkan meliputi data primer dan data sekunder. Teknik penarikan sampel dilakukan dengan metode purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan: (1) Besarnya biaya yang dikeluarkan pada agroindustri VCO Saung Galendo per satu kali proses produksi Rp 1.438.440,51, penerimaan Rp 2.100.000,00, dan pendapatan Rp 661.559,49; (2) Besarnya R/C Agroindustri VCO Saung Galendo 1,46 artinya layak untuk dilanjutkan.