Analisis Biaya Pendapatan Dan R/C Agroindustri Keripik Pisang (Studi Kasus Pada Perajin Keripik Pisang Di Desa Parigi Kecamatan Parigi Kabupaten Pangandaran) - Ayu Agustin; Agus Yuniawan Isyanto; budi setia (Universitas Galuh, 2020)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui : 1) besarnya biaya agroindustri keripik pisang di Desa Parigi Kecamatan Parigi Kabupaten Pangandaran, (2) besarnya pendapatan agroindustri keripik pisang di Desa Parigi Kecamatan Parigi Kabupaten Pangandaran, dan (3) besarnya R/C agroindustri keripik pisang di Desa Parigi Kecamatan Parigi Kabupaten Pangandaran. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survei dengan mengambil kasus pada perajin keripik pisang di Desa Parigi Kecamatan Parigi Kabupaten Pangandaran. Data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Sampling yang digunakan adalah metode sampling jenuh atau sensus sebanyak 5 orang. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa : 1) Rata-rata besarnya biaya agroindustri keripik pisang di Desa Parigi Kecamatan Parigi Kabupaten Pangandaran dalam satu kali proses produksi adalah sebesar Rp. 1.673.890; rata-rata besarnya penerimaan agroindustri keripik pisang di Desa Parigi Kecamatan Parigi Kabupaten Pangadaran dalam satu kali proses produksi adalah sebesar Rp 1.723.000; rata-rata besarnya pendapatan agroindustri keripik pisang di Desa Parigi Kecamatan Parigi Kabupaten Pangandaran dalam satu kali proses produksi adalah sebesar Rp 85.110 dan rata-rata besarnya R/C agroindustri keripik pisang di Desa Parigi Kecamatan Parigi Kabupaten Pangandaran adalah sebesar 1,03.