ANALISIS PENDAPATAN AGROINDUSTRI NATA DE COCO (Studi kasus di Desa Bojongmengger Kecamatan Cijeungjing Kabupaten Ciamis) - dudi dudi; Dani Lukman Hakim; Sudrajat Sudrajat (Universitas Galuh, 2020)
Penelitian agroindustri nata de coco ini bertujuan untuk mengetahui: 1) Biaya yang dikeluarkan per satu kali proses produksi oleh perajin agroindustri nata de coco Desa Bojongmengger, 2) Jumlah penerimaan per satu kali proses produksi dari hasil agroindustri nata de coco Desa Bojongmengger, dan 3) Jumlah pendapatan yang diterima per satu kali prpses produksi oleh perajin agroindustri nata de coco Desa Bojongmengger. Penelitian ini menggunakan metode studi kasus. Penarikan sampel dengan menggunakan metode purposive sampling, jadi satu orang dipilih sebagai penghasil agroindustri nata de coco. Data yang digunakan yaitu data primer dan sekunder. Hasilnya menunjukkan bahwa 500 liter air kelapa dan 600 liter air limbah tahu dihasilkan 850 kilogram nata de coco per satu kali proses produksi. Berdasarkan perhitungan diketahui bahwa biaya produksi adalah Rp 1.415.611,57 penerimaan adalah Rp 1.700.000,00 dan pendapatan Rp 284.388,43.