Pengaruh Profitabilitas, Pertumbuhan, Ukuran Perusahaan, Dan Struktur Aktiva Terhadap Struktur Modal Pada Industri Manufaktur Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia - Tjong Se Fung (Fakultas Bisnis, 2019)
Tujuan penulisan penelitian ini untuk mencari pengaruh Profitabilitas, Pertumbuhan, Ukuran Perusahaan, Dan Struktur Aktiva Terhadap Struktur Modal Pada Industri Manufaktur Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini yang menjadi populasi adalah perusahaan yang terdaftar di BEI. Sampel yang dipilih adalah perusahaan pada industri manufaktur yang menghasilkan makanan dan minuman yang memenuhi kriteria pemilihan sampel. Teknik pengambilan sampel yang dilakukan penulis adalah dengan menggunakan teknik pengambilan sampel Non–Probabilitas yaitu metode purposive sampling. Dalam metode purposive sampling digunakan pengambilan sampel yang dilaksanakan dengan cara menerapkan beberapa kriteria tertentu. Hasil penelitian ini banyaknya data untuk tiap variabel adalah 40 data. profitabilitas memiliki nilai minimum 3,1, nilai maksimum 55,74, rata-rata 14,87525, dan deviasi standar 14,37525. Variabel pertumbuhan memiliki nilai minimum -39,88, nilai maksimum 204,9000, rata-rata 23,90393, dan deviasi standar 44,23605. Variabel ukuran memiliki nilai minimum 5,128522, nilai maksimum 7,021629, rata-rata 6,027458, dan deviasi standar 0,425087. Variabel struktur aktiva memiliki nilai minimum 12,76266, nilai maksimum 62,02761, rata-rata 37,1936, dan deviasi standar 13,01741. Variabel struktur modal memiliki nilai minimum 16,26130, nilai maksimum 89,39641, rata-rata 48,22255, dan deviasi standar 16,22693. Yang menghasilkan persamaan sebagai berikut: Y = 182,4051 – 1,104207X1 + 0,025534X2 – 17,80229X3 – 0,297499X4