ANALISIS RASIO KEUANGAN UNTUK MENILAI KINERJA PERUSAHAAN PADA PT INDOCEMENT TUNGGAL PRAKARSA, Tbk (Studi kasus dari Tahun 2014-2016) - Sutandi Sutandi (Fakultas Bisnis, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana analisis rasio keuangan untuk menilai kinerja perusahaan pada PT Indocement Tunggal Prakarsa Tbk Tahun 2014, 2015, dan 2016. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kuantitatif yaitu kinerja perusahaan diukur menggunakan rasio keuangan antara lain rasio likuiditas, rasio solvabilitas, rasio profitabilitas, dan rasio aktivitas. Setelah melakukan penelitian pada laporan keuangan PT Indocement Tunggal Prakarsa Tbk, maka ditemukan dari tahun 2014 sampai 2016 banyak mengalami penurunan. Pada rasio likuiditas tingkat hasil perhitungan masih di atas rata-rata industri namun mengalami penurunan tiap tahunnya. Pada rasio solvabilitas juga mengalami hal yang sama, yaitu tiap tahun mengalami penurunan hasil perhitungan, tetapi hasil menunjukan masih di atas rata-rata industri. Jadi perusahaan masih dinyatakan likuid dan solvabel