DISKURSUS EXTRATERRESTRIAL: HOAX ATAU PROYEKSI, SKEPTIS ATAU OPTIMIS - Hana, Lidwina (an1mage, 2020)
Misteri keberadaan extraterrestrial dibicarakan dalam berbagai versi. Ada yang menganggap sebagai fiksi, pseudoscience, juga kebenaran. Extraterrestrials enthusiast yang menilai adanya kehidupan cerdas selain manusia di luar Bumi bukan mustahil. Namun klaim yang mereka sampaikan belum bisa diterima oleh banyak orang. Masih banyak pihak yang menganggap belum ada bukti keberadaan extraterrestrial terutama jika belum pernah melihat secara langsung.   Pembahasan mengenai extraterrestrial mengajak manusia untuk terbuka terhadap setiap kemungkinan seperti terbukanya pengetahuan baru dan pemikiran baru karena manusia tidak akan mengetahui apa yang terjadi di luar angkasa jika tidak melakukan penelitian akan semesta.