Rekonstruksi Konsep Pendidikan dalam Islam - Sri Widya Astri (Faculty of Islamic Studies, University of Muhammadiyah Jakarta, 2020)
Keberadaan Nabi Muhammad SAW, sebagai sosok individu yang mampu mengarahkan manusia dalam kurun waktu 23 tahun dengan hasil yang luar biasa, olehnya itu, penulis ingin mengkaji lebih dalam lagi konsep pendidikan Islam dan istilah-istilah yang bermakna pendidikan dalam Al-Qur’an dan hadis-hadis nabi SAW, sehingga membuka wawasan pemikiran akan fungsi dari pengistilahan ini dan melihat kedudukannya sebagai sumber dalil utama dan kedua.