Penerapan Model Pendidikan Karakter Melalui Pendidikan Agama Islam di SMAN 2 KS Kota Cilegon Provinsi Banten - Muhiyi Muhiyi (Faculty of Islamic Studies, University of Muhammadiyah Jakarta, 2020)
Tulisan ini menyajikan hasil penelitian tentang penerapan model penyelenggaran pendidikan karakter di sekolah menengah atas dengan kasus di SMAN 2 KS Kota Cilegon Provinsi Banten, Temuannya antara lain adalah bahwa penerapan pendidikan karakter yang diterapkan dilingkungan SMAN 2 KS Kota Cilgon Provinsi Banten adalah model integratif yang melibatkan seluruh komponen sekolah dan guru pendidikan agama Islam menjadi aktor utamanaya, dengan dukungan kebijakan yang kondusif dari kepala sekolah SMAN 2 KS Kota Cilegon Provinsi Banten. Kehadiran dan keterlibatan aktivis kampus melaui monitoring memerlukan pencermatan dan koordinasi yang terintegrasi dengan program guru pendidikan agama Islam.