Pendidikan Seks untuk Anak dalam Perspektif AlQuran dan Hadis - Saiful Bahri (Faculty of Islamic Studies, University of Muhammadiyah Jakarta, 2020)
Pendidikan seks untuk anak perlu dipersiapkan dengan baik sebagai bekal dan bimbingan masa depan mereka di tengah ancaman arus hedonisme. Al-Quran dan hadis Nabi SAW memberikan guide line secara jelas tentang hal ini. Para pakar pendidikan perlu mengembangkannya lebih lanjut dalam bentuk panduan yang praktis dan sistematik agar bisa bermanfaat secara akademik dan sosial.