PSAK 23 DAN PENERAPANNYA PADA PT JM (PERSERO) TBK. - Dharma, Dias Adi; Fauzy, Achmad; Meutia, Kardinah Indriana; Siregar, B. Wishman (FEB Universitas Sam Ratulangi Manado, 2019)
Abstrak: pengakuan pendapatan, adalah suatu standar keuangan, khususnya PSAK nomor 23. Pada PSAK nomor 23 dapat diuraikan dan tentang pengakuan pendapatan. Metode pengumpulan menggunakan metode penelitian Kualitatif dengan studi kasus. Penerapannya pendapatan Opersional, non Operasional, dan Penerapannya Laporan Keuangan Perusahaan. Laporan keuangan Perusahaan menggunakan metode cash basis sebagai dasar pengakuan pendapatan, dimana hanya diperhitungkan berdasarkan penerimaan dan pengeluaran kas.. Perusahaan menerapkan Standar Pelayanan Minimum (SPM) dalam mendapatkan pendapatan yang bersifat normalKata Kunci: PSAK 23, Penerapan Pendapatan, Standar Pelayanan Minimum