Meningkatkan Hasil Belajar Matematika Siswa Melalui Model Pembelajaran Guided Discovery-Inquary Berbantuan LKS - I Ketut Sutaya (Sekolah Tinggi Agama Hindu Negeri Mpu Kuturan Singaraja, 2019)
Model pembelajaran Guided Discovery-Inquiry dilaksanakan dengan langkah-langkah sebagai berikut (1) Orientasi yang meliputi guru menyampaikan topik pembelajaran yang akan dikaji, menyampaikan tujuan pembelajaran, memberi motivasi, dan mengkondisikan kelas menjadi beberapa kelompok diskusi. (2) Perumusan masalah yang dilakukan siswa berdasarkan kasus yang disajikan guru melalui LKS. (3) Siswa membuat hipotesis atau jawaban sementara berdasarkan rumusan masalah yang telah mereka lakukan sebelumnya. (4) Siswa mengumpulkan data sebagai bahan untuk menyelidiki kebenaran hipotesis. (5) Guru bersama-sama siswa membahas penyelidikan yang telah dilakukan siswa berdasarkan LKS menggunakan data-data yang diperoleh sehingga siswa yakin dengan jawabannya. (6) Guru bersama-sama dengan siswa membuat kesimpulan yang akurat dengan menggunakan data-data yang relevan