ANALISIS POSITIONING INDUSTRI PERBANKAN SYARIAH DI INDONESIA - Efendi, Ahmad (Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar, 2017)
Penelitian ini bertujuan membahas mengenai strategi positioning yang dilakukan oleh industri perbankan syariah secara umum di Indonesia. Sebagaimana diketahui bahwa penduduk Indonesia yang beragama Islam kurang lebih 80% penduduk Indonesia. Hal ini seharusnya menjadi peluang dan keunggulan bagi perbankan Syariah untuk bertumbuh pesat dan besar, namun kenyataannya penguasaan pasar perbankan Syariah di Indonesia hanya berkisar 5 – 6%. Hal ini bertolak belakang dengan kenyataan bahwa penduduk Indonesia mayoritas adalah muslim dengan asumsi bahwa mereka ingin menjalankan syariat agama. Penelitian ini merupakan kajian literatur yang melihat fenomena yang terjadi dikaji dengan konsep teori.