PENGARUH KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI BADAN KEPEGAWAIAN PENDIDIKAN DAN PELATIHAN KABUPATEN KUTAI TIMUR - Rudian Rudian (ADMINISTRASI PUBLIK, 2018)
RUDIAN. Pengaruh Kepemimpinan Terhadap Kinerja Pegawai Di Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Kabupaten Kutai Timur, di bawah bimbingan Dr. Marjoni Rachman, M.Si sebagai Pembimbing I dan Dr. H. Mugni Baharuddin, M.H sebagai Pembimbing II.Penelitian ini bertujuan untuk megetahui dan mendeskripsikan Pengaruh Kepemimpinan Terhadap Kinerja Pegawai Di Badan Kepegawaian Kabupaten Kutai Timur. Penelitian ini menggunakan metode pendekatan deskriptif kualitatif.Hasil penelitian menunjukkan bahwa berdasarkan analisis data dengan menggunakan metode nilai rata-rata persentase tingkat kompetensi pegawai adalah sebesar 85,02%. Ini berarti bahwa Kompetensi Pegawai di Inspektorat Wilayah Kabupaten Kutai Timur termasuk dalam interval 76% - 100% atau masuk dalam kategori baik.