HIDAYAH DALAM PANDANGAN AL-QUR'AN - Suhemi, Emi (Forum Intelektual Qur'an dan Hadits Asia Tenggara (SEARFIQH) Kota Banda Aceh, 2019)
Menyangkut kebutuhan manusia terhadap hidayah, al-Qurâ€™an memberikan perhatian yang serius, salah satu bentuk perhatian dan tuntunannya terhadap konsep hidayah adalah perintah untuk membacanyaÂ dalam setiap rakaat shalat, hidayah secara makna adalah bimbingan dari Allah swt. Dalam menjalani hidup, hidayah adanya memangÂ diberi dan ada pula keharusan untuk mencari serta dipelihara di dalam diri setiap muslim. Hal ini penting, karena satu kemustahilan seseorang selamat sampai ke tujuan apabila tanpa hidayah. Karenanya seseorang harus tahu cara-cara untuk mendapatkan hidayah. Dan seseorang juga harus mengetahui bagaimana cara melestarikan hidayah dalam dirinya.