PERANCANGAN SISTEM INFORMASI BERBASIS WEB PADA JURUSAN MATEMATIKA FMIPA - Arafiah, Ria (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2014)
Abstract: This research aim to design information systems to base on web Department of Ma-thematics FMIPA UNJ which more effective, efficient of the system or better now, increases management performance Department of Mathematics FMIPA UNJ, towards prima service to academic Department of Mathematics FMIPA UNJ. Research type applied is book study (library research) and applied research (applied research) that is research done by the way of studying, compares and applies theory relating to research object. Program applied is PHP for design web, Apache for server, MYSQL for program database.Keyword: Information Systems, department of mathematics Abstrak: Penelitian ini bertujuan untukmerancangsistem informasi berbasis webyang lebih efektif, efisien, dan memiliki kemampuan yang lebih baik dibandingkan sistem yang digunakan saat ini, serta dapat meningkatkan kinerja pelayanan manajemen yang lebih prima, padaJurusanMatematikaFMIPAUNJ. Jenis penelitianyang digunakan adalahstudi pustaka(library research), dan penelitian terapan(applied research) yaitu penelitiandilakukan dengan caramem-pelajari, membandingkandan menerapkanteoriyang berkaitan denganobjek penelitian.Programyang digunakan adalahPHP untukdesain web,Apacheuntuk server, MySQL untuk databaseprogram.Kata Kunci: Sistem Informasi, jurusan matematika