PROGRAM PENDIDIKAN SEKS UNTUK MENINGKATKAN PROTEKSI DIRI DARI EKSPLOITASI SEKSUAL PADA ANAK USIA DINI - Akbar, Zarina; Muzdalifah, Fellianti (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2014)
Abstract: This research aims to know the capability of seksual Protection for Children from sexual Exploitation between before and after get sexual program learning. The method is used in this research quantitative method with quasi experiment. The analysis resultan between experiment group which get tereatment of measurement before (pre-test) and after treatment (Post-test) found that t= 5,548, p= 0,000<0,05 (significant). It Means there are significant different for experiment group between before and after treatment sexual program learning had given. Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kemampuan proteksi seksual pada anak dari eksploitasi seksual antara sebelum dan sesudah mendapatkan program pendidikan seksual. Metode yang dipakai dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif kuasi eksperimen. Hasil analisis antara kelompok eksperimen yang mendapatkan perlakuan pada pengukuran sebelum (pre-test) dan sesudah perlakuan (post-test) menemukan yaitu t= 5,548, p= 0,000<0,05 (signifikan). Artinya ada perbedaan yang signifikan pada kelompok eksperimen antara sebelum dan sesudah perlakuan program pendidikan seks diberikan. Kata kunci: Program Pendidikan Seks, Proteksi Diri Anak, Eksploitasi Seksual