POTENSI EKONOMI AGROKOMPLEKS DI DESA PAPAR KECAMATAN PAPAR KABUPATEN KEDIRI MENUJU DESA MANDIRI - Andaruisworo, Sapta; Solikin, Nur (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2014)
Penelitian ini merupakan studi lapangan, dengan observasi dan pengalian data(primer dan sekunder), data yang diperoleh selanjutnya dideskripsikan. Lokasopenelitian ini adalah Desa Papar Kec. Papar, Kab. Kediri, yang dibagi menjaditujuh (7) dusun, yakni Dusun Pulosari, Dusun Brubus, Dusun Papar Utara,Dusun Papar Selatan, Dusun Bulurejo, Dusun Tawangrejo dan DusunJenggotan.Simpulan hasil penelitian ini adalah: Produk unggulan wilayah merupakan produkhasil usaha masyarakat desa yang memiliki peluang pemasaran yang tinggi danmenguntungkan bagi masyarakat desa. Berdasarkan pada kriteria ini, desapapar memiliki beberapa produk unggulan pertanian adalah jagung; Padi; ubijalar; kacang tanah dan kacang hijau. Untuk sector peternakan yang berpeluangdi kembangkan adalah: sapi potong; kambing/ domba; dan ayam potong.