PERENCANAAN STRATEGIS SISTEM INFORMASI DI UNIVERSITAS NUSANTARA PGRI KEDIRI - Sulaksono, Juli; Rosidi, Abidarin; Syahdan, Syamsul A. (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2014)
Universitas Nusantara PGRI (UNP) Kediri,merupakan salah satu lembaga pendidikan tinggi yang berdiri tahun 1974, berdomisili di Kediri Jawa Timur mempunyai 6 Fakultas dan 26 Program studi, system informasi yang ada sebagai pendukung kerja operasional tanpa disertai perencanaan matang mengenai arahan visi dan misi Universitas sendiri, pemanfaatan system informasi di UNP Kediri saat ini hanya sebagai alat pendukung pengolahan data dan belum digunakan sebagai system informasi yang strategis guna mendukung keunggulan kompetitif. Bentuk perencanaan strategis system informasi yang akan dibahas dalam penelitian ini adalah menggunakan frame work Ward dan Peppard, menggunakan metode analisis Value chain , CSFs untuk menganalisis lingkungan internal, analisis five forces untuk menganalisis lingkungan eksternal, analisis gap digunakan untuk membandingkan system informasi saat ini dengan perencanaan system informasi yang akan dating dan analisis Mc Farlan digunakan untuk mengklasifikasikan portofolio aplikasi system informasi mendatang. Hasil dari penelitian ini berupa portofolio aplikasi system informasi mendatang,