Term Al-Libâs dalam Al-Qur`an: Kajian Tafsir Tekstual-Kontekstual - Rohatun Nihayah (Fakultas Syari'ah dan Hukum (FSH) UNSIQ, 2019)
Bahasa Al-Qur`an memiliki karya sastra yang tinggi. Dari segi lafadz maupun maknanya sangatlah indah. Salah satunya membahas mengenai al-libas (pakaian). Makna tekstual merupakan makna secara lahiriyah (lafdziyah), yakni pakaian diartikan sebagai pakaian untuk menutup aurat, atau pakaian untuk melindungi badan dari hawa panas dan dingin. Sedangkan yang akan dibahas disini adalah pakaian dalam arti kontekstual atau makna bathiniyah, yakni makna pakaian secara luas. Bahwasanya al-libas mempunyai 4 (empat) makna antara lain: Pakaian Yang memiliki arti سكنا (ketenangan hati), Pakaian Yang memiliki arti mencampuradukkan ( يخلطون ), Pakaian Yang memiliki arti الثيا ب (pakaian), Pakaian yang memiliki arti العمل الصالح (perbuatan baik) atau disebut juga sebagai pakaian ketaqwaan. Dari keempat makna diatas al-libas yang paling utama adalah al-libas yang bermakna al-amal ash-sholih atau pakaian ketaqwaan.