PENGEMBANGAN E-MODUL BERBASIS GROUP INVESTIGATION PADA MATERI CONTOH BUKTI TRANSAKSI DI SMK PGRI 2 SIDOARJO - DYAH WIDYOWATI, NIKEN (Jurnal Pendidikan Administrasi Perkantoran (JPAP), 2018)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses pengembangan e-modul, kelayakan e-modul, dan evaluasi siswa terhadap e-modul. Pengembangan e-modul ini berbasis group investigation. Subjek uji coba penelitian berjumlah 20 siswa di kelas XI APk 1 SMK PGRI 2 Sidoarjo. Penelitian ini menggunakan model pengembangan ADDIE, yaitu Analysis, Design, Development, Implementation dan Evaluation. Hasil validasi yang diperoleh dari kelayakan isi e-modul sebesar 94%, kelayakan penyajian sebesar 93%, kelayakan kegrafikan sebesar 78%, kelayakan kebahasaan sebesar 66%. Hasil rekapitulasi kelayakan e-modul sebesar 79,33% dengan kriteria layak. Hasil uji coba kepada siswa menunjukkan hasil rata-rata e-modul sebesar 89,68% dengan kriteria sangat baik. Kata Kunci: E-modul, ADDIE, group investigation.