END USER COMPUTING SATISFACTION ON WEBSITE PERPUSTAKAAN DAERAH SUMATERA SELATAN - Usman Ependi1; Rusmin Syafari; Pitria Maharani (Fakultas Teknik Universitas Lambung Mangkurat, 2018)
Perpustakaan daerah (PUSDA) merupakan salah satu sarana yang disediakan oleh pemerintah daerah baik kabupaten maupun provinsi dalam upaya mencerdaskan kehidupan bangsa. Salah satu Pusda yang ada adalah Pusda Sumatera Selatan yang memiliki fasilitas website sebagai wajah Pusda dalam bentuk digital. Untuk memastikan bahwa fasilitas website yang disediakan telah sesuai dengan standar maka perlu untuk dilakukan pengukuran kepuasan pengguna. Pengukuran kepuasan dengan tujuan untuk mengetahui sejauh mana fasilitas website yang disediakan memberikan dampak terhadap pengguna. Sebagai instrument dalam pengukuran kepuasan menggunakn end user computing satisfaction (EUCS) yang telah terbukti sebagai alat ukur yang sistematis dan akurat. Dari hasil pengukuran yang dilakukan menunjukkan bahwa website Pusda Sumatera Selatan dapat dikategori baik, atau dengan kata lain pengguna merasa isi, keakuratan, bentuk, kemudahan, dan ketepatan waktu yang ada dapat memberikan kepuasan bagi pengguna.