APLIKASI PENJADWALAN PROGRAM PRAKTIKUM FAKULTAS TEKNOLOGI INFORMASI UNIVERSITAS ISLAM KALIMANTAN (UNISKA) MUHAMMAD ARSYAD AL BANJARI BANJARMASIN - Fathul Hafidh; Muhammad Dedy Rosyadi (Fakultas Teknik Universitas Lambung Mangkurat, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah memudahkan pelaksanaan program praktikum yang dilaksanakan di Fakultas Teknologi Informasi (FTI) Universitas Islam Kalimantan (UNISKA) Muhammad Arsyad Al Banjari Banjarmasin, yang mana adaya program praktikum dikarenakan FTI ingin meningkatkan kemampuan mahasiswa dalam keilmuan pemrograman yang berorientasi produk. Keinginan untuk memberikan kompetensi ini tidak dapat dilakukan melalui tatap muka perkuliahan seperti biasa dikarenakan semisal mata kuliah Pemrograman Web I hanya diajarkan dalam 16 (enam belas) pertemuan dan tidak berorientasi pada produk. Maka dari itu diperlukan praktikum untuk peningkatan skill pemrograman diluar dari jadwal perkuliahan yang telah ada. Target yang ingin dicapai adalah membuat aplikasi yang membantu dalam pendaftaran mahasiswa yang akan mengikuti kelas praktikum, membantu dosen dalam memanajemen jadwal praktikum, mencetak daftar hadir kelas praktikum dan membantu agar dosen dan mahasiswa dapat membuat dan memilih jadwal yang tidak bertabrakan dengan jadwal perkuliahan.