ANALISIS AKSESIBILITAS LAYANAN PENDIDIKAN BAGI PENYANDANG DISABILITAS PADA PERGURUAN TINGGI: STUDI KASUS KOTA MAKASSAR - Saputri, Elina Lestari (Indonesia Social Justice Network (ISJN), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mendeskripsikan pelayanan pendidikan bagi penyandang disabilitas pada perguruan tinggi di Kota Makassar dilihat dari dimensi indikator pelayanan menurut Shevlin (2004) yaitu tantangan fisik, tantangan Informasi dan tantangan tes masuk perguruan tinggi. Metode penelitian yang digunakan adalah  kualitatif deskriptif dengan jumlah Informan berjumlah 9 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelayanan belum maksimal, semua tantangan belum dapat terakomodir dengan baik. Perguruan tinggi cenderung belum memahami dengan baik peraturan yang telah di tetapkan oleh pemerintah dan panduan layanan yang telah dikeluarkan oleh Permenristekdikti pada tahun 2017. Kata Kunci : Disabilitas, Layanan Pendidikan, Perguruan Tinggi