PEMBERDAYAAN PEMUDA KARANG TARUNA MELALUI MANAJEMEN DAN ORGANISASI OLAHRAGA DI DESA JADA BAHRIN KABUPATEN BANGKA - Dedy Putranto; Walton Prayogo Walton (Universitas Galuh, 2020)
Berdasarkan dari hasil pengamatan awal diketahui bahwa pemuda karang taruna desa Jada Bahrin tidak melakukan kegiatan kepemudaan dalam bidang olahraga dikarenakan keterbatasan tingkat pemahaman terhadap keolahragaan itu sendiri. Selanjutnya para pemuda karang taruna tidak memahami bagaimana cara mengorganisasikan serta manajemen yang baik untuk mengadakan suatu pertandingan olahraga. Oleh karena itu, kegiatan ini dilakukan dengan tujuan untuk memberikan pemahaman kepada pemuda karang taruna desa Jada melalui pelatihan manajemen dan organisasi olahraga, serta memberikan pengetahuan agar pemuda karang taruna mampu menyelenggarakan pertandingan olahraga dengan manajemen yang baik. Sasaran dari kegiatan pelatihan ini yaitu pemuda karang taruna desa Jada Bahrin, Kecamatan Merawang, Kabupaten Bangka. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini yaitu dengan memberikan materi organisasi dan manajemen olahraga serta pemuda karang taruna diajari bagaimana cara membuat proposal kegiatan yang baik. Hasil yang dicapai pada pengabdian ini yakni pemuda karang taruna desa Jada mendapatkan pengetahuan mengenai organisasi dan manajemen olahraga sehingga kedepannya para pemuda mampu menyelenggarakan pertandingan-pertandingan olahraga, baik di tingkat daerah maupun nasional.