PENYULUHAN TENTANG PENYUSUNAN RENCANA POLA TANAM PADA SALURAN IRIGASI DI DUSUN CITANGKOLO UNTUK MENDUKUNG PENINGKATAN PRODUKSI PERTANIAN DALAM MENANGGULANGI KEMISKINAN - Yanti Defiana (Universitas Galuh, 2019)
Tujuan dari kegiatan pengabdian ini adalah untuk memberikan penyuluhan kepada masyarakat Dusun Citangkolo Desa Kujangsari Kota Banjar mengenai perencanaan pola tata tanam sehingga dapat menghindari ketidakseragaman tanaman, menetapkan jadwal waktu tanam agar memudahkan dalam usaha pengelolaan air irigasi, peningkatan efisiensi irigasi dan meningkatkan hasil produksi pertanian. Hasil yang diperoleh dari kegiatan pengabdian ini adalah bertambahnya wawasan para peserta penyuluhan mengenai perencanaan pola tata tanam dan tumbuh motivasi dan kesadaran akan pentingnya menerapkan pola tata tanam di lahan pertanian untuk mengoptimalkan hasil produksi tanaman pertanian.