Analisis Kelayakan Usahatani Jagung Pipilan di Kecamatan Peureulak Kabupaten Aceh Timur - Ramini; Silvia Anzitha (Program Studi Agribisnis Fakultas Pertanian Universitas Samudra, 2019)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui kelayakan usahatani jagung pipilan Di Kecamatan Peureulak Kabupaten Aceh Timur. Penelitian ini menggunakan metode survey dan teknik pengambilan sampel menggunakan metode simple random sampling. Pengambilan sampel ditetepkan 25% dari populasi yang berjumlah 62 0rang dan total sampel berjumlah 30 orang. Hasil analisis finansial usahatani jagung pipilan di Kecamatan Peureulak dari sisi R/C Ratio diperoleh nilai sebesar 3,47 (layak). BEP Rupiah sebesar sementara total biaya riil jagung pipilan di Kecamatan Peureulak adalah 1.151,96 (layak) BEP jumlah produksi sebesar 106,48 sementara produksi riil usahatani jagung pipilan di Kecamatan Peureulak adalah sebesar 3.697,73 Kg (layak) daerah.