PENGARUH MOTIVASI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA SEKRETARIAT DPRD PROVINSI SULAWESI BARAT - Haruna, Hasanuddin (LPPM Universitas Muhammadiyah Mamuju, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk: 1) menganalisis secara bersama-sama pengaruh motivasi dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai pada Sekretariat DPRD Provinsi Sulawesi Barat, 2) menganalisis secara parsial masing-masing pengaruh motivasi dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai pada Sekretariat DPRD Provinsi Sulawesi Barat. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang menggunakan teknik kuesioner dalam pengumpulan data. Jumlah responden sebanyak 58 orang dengan menggunakan teknik analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel motivasi dan displin kerja baik secara parsial maupun bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Sekretariat DPRD Provinsi Sulawesi Barat.