PENGARUH FAKTOR PSIKOLOGIS, PRIBADI, SOSIAL DAN BUDAYA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK FASHION SECARAONLINE (Studi Kasus Pada Konsumen PT. Lazada Indonesia di Kota Makassar) - Irwan, Andi Muhammad (LPPM Universitas Muhammadiyah Mamuju, 2019)
Lazada merupakan situs belanja online terbaik untuk kategori business to consumer (B2C) berdasarkan Top of Mind konsumen, kepercayan, kepuasan yang didapatkan serta merupakan situs yang direkomendasikan oleh konsumen. Salah satu produk yang banyak diminati adalah produk Fashion. Keadaan ini merupakan bukti pergeseran perilaku pembelian konsumen yang sebelumnya pembelian hanya dilakukan pada gerai, toko dan mall secara langsung. Tujuan dari penelitian ini adalah Untuk menguji dan menganalisis pengaruh faktor psikologis,faktor pribadi, faktor sosial dan faktor budaya secara parsial dan simultan terhadap keputusan pembelian produk fashion secara Online (studi kasus pada konsumen PT. Lazada Indonesia di Kota Makassar). Penelitian ini merupakan penelitian eksplanasi dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah warga kota Makassar yang pernah melakukan pembelian produk fashion di situs www.Lazada.co.id lebih dari sekali dengan jumlah sampel sebanyak 110 responden yang di peroleh dengan menggunakan purposive sampling dan angket online sebagai metode pengumpulan data. Analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif dan regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan secara parsial dan simultan faktor psikologis, pribadi, sosial dan budaya berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian