PENGARUH KUALITAS SUMBERDAYA MANUSIA DAN PROFESIONALISME KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DENGAN KEPUASAN KERJA SEBAGAI VARIABEL MODERASI PADA ASURANSI BHINEKA LIFE KUPANG - Gasim (PROGRAM STUDI AKUNTANSI - UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH KUPANG, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh langsung dan moderasi Kualitas Sumberdaya Manusia dan Profesionalisme Kerja terhadap kinerja karyawan. Data yang digunakan adalah seluruh karyawan Asuransi Bhineka Life Kupang pada unit pemasaran berjumlah 36 orang. Data dianalisis menggunakan teknik regresi berganda dan Moderated Regression Analysis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa, Kualitas Sumberdaya dan Profesionalisme Kerja berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan. Selain itu, variable Kualitas Sumberdaya dan Profesioalisme Kerja berhasil sebagai moderator hubungannya dengan Kinerja Karyawan.