PENGARUH SISTEM INFORMASI AKUNTANSI TERHADAP PENERIMAAN PAJAK KENDARAAN BERMOTOR DI KANTOR SAMSAT DAN DINAS PENDAPATAN DAERAH KALABAHI KABUPATEN ALOR - Siti Rahmatia Tambe; Herni Sunarya; Akbar Yusuf (PROGRAM STUDI AKUNTANSI - UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH KUPANG, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh sistem informasi akuntansi terhadap penerimaan pajak kendaraan bermotor di Kantor Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap dan Dinas Pendapatan Daerah Kalabahi Kabupaten Alor. Sampel penelitian yang digunakan sebanyak 35 pegawai pada Kantor Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap dan Dinas Pendapatan Daerah Kalabahi Kabupaten Alor. Teknik analisis yang digunakan pada penelitian ini adalah analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara parsial kepuasan pengguna sistem informasi akuntansi berpengaruh signifikan terhadap penerimaan pajak kendaraan bermotor. Sedangkan untuk penggunaan sistem informasi akuntansi dan dukungan manajemen puncak tidak terbukti berpengaruh signifikan terhadap penerimaan pajak kendaraan bermotor. Pengujian secara simultan menunjukan kepuasan pengguna sistem informasi akuntansi, penggunaan sistem informasi akuntansi dan dukungan manajemen puncak berpengaruh signifikan terhadap penerimaan pajak kendaraan bermotor.