HUBUNGAN AUDIT OPERASIONAL DAN PERSEDIAAN PENGELOLAAN BARANG DAGANGAN TERHADAP PENINGKATAN LABA PADA PT. TIMOR PRIMA LESTARI SENTOSA KUPANG - AKBAR YUSUF; GASIM; KARMILA DWI LESTARI MUTIA (PROGRAM STUDI AKUNTANSI - UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH KUPANG, 2015)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji hubungan audit operasional dan pengelolaan persediaanbarang dagangan secara simultan dan Parsial terhadap peningkatan laba. Metode penelitian yang digunakan yakni metode penelitian kepustakaan (library research), dan studi lapangan yakni denganmenggunakan teknik Observasi, wawancara dan teknik kuesioner. Jenis data yang di kumpulkan adalahdata primer dan data sekunder yang di olah dan dianalisis regresi ganda, dengan menggunakan ProgramSofwere SPSS 16. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 30 karyawan. Hasil penelitianmenunjukkan bahwa secara parsial audit operasional dan pengelolaan barang dagangan berhubungansignifikan terhadap peningkatan laba. Secara simultan audit operasional dan pengelolaan barangdagangan berhubungan signifikan terhadap peningkatan laba sebesar 49%.