ANALISIS KINERJA BELANJA PADA BADAN LINGKUNGAN HIDUP KABUPATEN ALOR - NUR ABIDIN KASIM; HERNI SUNARYA; FITRININGSIH AMALO (PROGRAM STUDI AKUNTANSI - UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH KUPANG, 2015)
Tujuan penelitian adalah mengetahui Kinerja Belanja pada kantor Badan Lingkungan Hidup kabupatenAlor ditinjau dari Varians Belanja, Pertumbuhan Belanja, Efisiensi Belanja dan Keserasian Belanja. Jenisdata penelitian ini adalah data sekunder yang tersedia terkait belanja public terutama belanja operasianaldan belanja modal tahun 2013, 2014 dan 2015. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Tidak terjadipenyimpangan/kesalahan anggaran karena total belanja tidak melebihi anggaran yang sudah ditetapkan.Ada pun nilai varian dari anggaran dan belanjanya adalah untuk tahun 2013 sebesar Rp. 159,235,500 atau7,43%, untuk tahun 2014 sebesar Rp. 82,523,601 atau sebesar 3,42% dan untuk tahun 2015 sebesar Rp.266,278,267 atau sebesar 8,22%, Pertumbuhan belanja dari tahun 2013 ketahun 2014 sebesar 11,10% dan2014 ketahun 2015 sebesar 25,52% sesuai standar kinerja menunjukkan angka positif, maka dapatdikatakan bahwa kinerja pertumbuhan belanja dalam kategori baik, Prosentase belanja tahun 2013 sebesar92,57% sehingga masuk dalam kategori kinerja baik, prosentase belanja tahun 2014 sebesar 96,58%sehingga masuk dalam kategori kinerja baik, dan prosentase belanja tahun 2015 sebesar 91,78% sehinggamasuk dalam kategori kinerja baik, namun belum ada keserasian antara Belanja Operasi dengan BelanjaModal pada Badan Lingkungan Hidup Kabupaten Alor.