PENGARUH SISTEM INFORMASI AKUNTANSI (SIA) TERHADAP KINERJA KEUANGAN PADA KANTOR WILAYAH KEMENTERIAN AGAMA PROVINSI NUSA TENGGARA TIMUR - SYAMSUL BAHRI; SULAIMAN; GASIM (PROGRAM STUDI AKUNTANSI - UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH KUPANG, 2015)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh sistem informasi akuntansiterhadap kinerja keuangan pada Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Nusa Tenggara Timur.Teknik analisis data adalah deskriptif dan Inferensial. Secara keseluruhan responden menilai baikterhadap Sistim Informasi Akuntansi dengan tingkat penilaian 78,95%. Sedangkan respondenmemberikan penilaian terhadap kinerja keuangan dengan hasil penilaian mencapai 78,77%. Hasilpenelitian menunjukan nilai t hitung 0,288 > ttabel 1,739, maka sesuai analisis coefficients, keputusan yangdiambil adalah hipotesis Ha ditolak dan Ha diterima artinya sistem informasi akuntansi tidak berpengaruhsignifikan terhadap kinerja Keuangan Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Nusa TenggaraTimur.