PENGARUH KINERJA KEUANGAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN INDUSTRI FARMASI YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - USMAN JAFAR; TASLIM DAENG; FITRININGSIH AMALO (PROGRAM STUDI AKUNTANSI - UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH KUPANG, 2019)
Penelitian ini bertujuan 1) Untuk mengetahui apakah perusahan Industri Farmasi yang terdaftar diBursa Efek Indonesia semakin besar asetnya semakin tinggi tingkat kinerja keuangannya. 2)Untukmengetahui apakah perusahan Industri Farmasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia semakin besarasetnya semakin tinggi nilai perusaaanya. 3)Untuk mengetahui apakah ada pengaruh kinerja keuanganterhadap nilai perusahaan pada perusahan Industri Farmasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesiaapakah semakin tinggi kinerjanya keuangnnya semakin tinggi nilai perusaaanya. Metode analisis datayang digunakan adalah deskriptif kuantitatif dengan menggunakan rasio keungan berdasarkanKeputusan Menteri BUMN Nomor: KEP-100/MBU/2002.. Data ini diperoleh melalui dokumentasi.Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1)Hasil penelitian menunjukan bahwa semakin besar perusahaantidak menyebabkan pencapaian tingkat kinerja keuangan yang tinggi. 2)Hasil penelitian menunjukanbahwa semakin besar perusahaan tidak menyebabkan pencapaian tingkat kinerja keuangan yang tinggi.3) Hasil penelitian menunjukan bahwa semakin tinggi tingkat kinerja keuangan perusahaan tidakmenyebabkan pencapaian tingkat nilai perusahaan yang tinggi. Dengan demikian bahwa kinerjakeuangan tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan.