ANALISIS SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PENGGAJIAN KARYAWAN PADA PERUSAHAAN DAERAH AIR MINUM (PDAM) KOTA ATAMBUA - AGUSTINA MAKSIMILIA ROMAN; FAUZIYAH LAMAYA; FITRININGSIH AMALO (PROGRAM STUDI AKUNTANSI - UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH KUPANG, 2020)
diterapkan Pada Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Kota Atambua. Metode pengumpulan datayang digunakan menggunakan Dokumentasi dan wawancara. Sedangkan metode analisis data yangdigunakan adalah Metode deskriptif Kualitatif. Hasil penelitian yang diperoleh bahwa PerusahaanDaerah Air Minum Kota Atambua belum menerapkan secara baik dokumen-dokumen, dan perusahaanmelakukan perhitungan gaji menggunakan daftar absensi, dan berbagai surat keputusan dari direksikepada karyawan sebagai dasar perhitungan pembayaran gaji. Selain itu gajj yang ditetapkan padaPDAM Kota Atambua menggunakan sistem bulanan dan gaji yang dibayarkan pada karyawan secaratetap perbulan.