MANAJEMEN DALAM MENINGKATKAN MUTU LULUSAN SD NEGERI 2 PRINGSEWU BARAT - Flora Krisnawati; Yulianto (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Tribuana, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan mengenai manajemen dalam meningkatkan mutu lulusan di SD Negeri 2 Pringsewu Barat. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Sumber data yang dipakai yaitu Kepala Sekolah, Wakil Kepala Sekolah dan guru. Hasil dari penelitian ditemukan bahwa perencanaan sudah sesuai dengan apa yang direncanakan oleh kepala sekolah. Selain itu, dalam pengorganisasian sudah terlihat jelas dalam mebrian tugas pada guru dan program sekolah. Dan selanjutnya, dalam pelaksanaan meliputi sarana dan prasarana, fasilitas yang mendukung pembelajaran, program, Kurikulum dan RPP. Terakhir, dalam monitoring dan evaluasi dilakukan secara teknis oleh pengawas sekolah, kepala sekolah dan masyarakat.