فضائل اللغة العربية و خصائصها بني القدمي واحلديث - Zulfikri Muhammad (Universitas Islam Negeri Fatmawati Sukarno Bengkulu, 2015)
من املعلون أن اللغة العربية من أفضل اللغة يف العامل , بل قد ال يكون من قبيل املبالغة أن نقول إهنا هي أفضل اللغات ؛ فهي اللغة اليت نزل هبا القرآن الذي هو أفضل الكتب ، ولغة اإلسالم الذي هو خري األداين ، ولغة األمة اإلسالمية اليت هي خري األمم ، ولغة احلضارة اإلسالمية اليت هي أعرق احلضارات وأنفعها للبشرية ، وهي بعد ذلك لغة خالدة خلود التاريخ تولد لغات ومتوت ، وتبلى لغات وتنقرض أخرى ، وهي ابقية بقاء العصور إىل أن يرث هللا األرض ومن عليها وذلك ألهنا حمفوظة حبفظ هللا تعاىل القائل