Developing students Vocabulary Using Monolingual Dictionary - Detti Lismayanti (Universitas Islam Negeri Fatmawati Sukarno Bengkulu, 2012)
Aspek yang paling penting dalam menguasai Bahasa Inggris adalah dengan menguasai kosa kata bahasanya. Sebagai tanda kita mengusasai suatu bahasa yaitu dengan mampunya kita berkomunikasi dengan kata-kata (vocabularies) menjadi kalimat. Akan tetapi yang menjadi kendala bagi pelajar, salah satunya adalah meningkatkan kosa kata mereka. Hal ini disebabkan pelajar dan mahasiswa menemui kendala ketika belajar kosa kata tersebut dan sulit untuk memilih kata yang sesuai kemudian dan pemilihan kamus yang baik.