APPLYING OF SEMANTIC MAPPING TECHNIQUE IN STUDENTS’ WRITING QUALITY - Fera Zasrianita (Universitas Islam Negeri Fatmawati Sukarno Bengkulu, 2016)
Keterampilan menulis sering dianggap sulit, karena dalam menulis siswa melibatkan banyak hal, seperti: gerakan tubuh untuk menulis, otak untuk berpikir apa yang akan ditulis serta pengembangannya untuk menjadi sebuah tulisan yang baik. Penelitian ini mengaplikasikan teknik semantic mapping dalam kualitas menulis siswa. Teknik semantik mapping adalah strategi yang efektif dalam menyusun konsep menulis agar siswa dapat menulis dengan lebih baik dan termotivasi, karena dalam proses menulis siswa sudah dengan mudah membuat konsep dan outlinenya.